Culinária Hoje

Vinho quente para dois.

Ingredientes

  • ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 minimaçã do tipo fuji
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis-estrelado
  • 1 canela em rama

Modo de Preparo

1. Lave e seque a maçã. Passe a maçã inteira (em pé) pelo mandolim ou corte-a em rodelas finas com uma faca bem afiada.

2. Numa panela média, misture o vinho, o açúcar, o suco de laranja, o caldo de limão e as especiarias. Misture muito bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto.

3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Na metade do tempo adicione as rodelas de maçã.
 
Desligue o fogo, passe o vinho para canequinhas e sirva bem quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *