Culinária Hoje

Sorvete caseiro simples

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 200g de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 2 pacotes de suco em pó (morango ou da sua preferência);
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra (5g);
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (5g).

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o açúcar, o leite em pó, o leite e a liga neutra;
  2. Bata por 5 minutos em velocidade alta até homogeneizar;
  3. Transfira para uma forma e leve ao congelador por 3 horas;
  4. Agora, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos;
  5. Na sequência, junte o emulsificante e o suco em pó, batendo por mais 5 minutos;
  6. Por fim, despeje em embalagens próprias para sorvete e leve ao congelador ou freezer por 6 horas para solidificar e ganhar consistência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *