Culinária Hoje

Sopa paraguaia

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cebola descascada e cortada em meia-lua
  • 50 gramas de fubá de milho
  • 3 unidades de espigas de milho
  • 600 mililitros de leite integral
  • 75 gramas de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • Óleo vegetal para untar a forma
  • 1 cebola descascada e em rodelas para decorar

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno a 160 graus Celsius.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Debulhe o milho usando apenas a parte amarela. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite. Bata até que fique totalmente liso e homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola em meia-lua e refogue na manteiga até ficar macia.
  5. Acrescente o milho batido com leite ao refogado. Junte o fubá, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal a gosto, misture até que engrosse.
  6. Deixe cozinhar bem por uns 10 minutos em fogo baixo.
  7. Após esse tempo desligue o fogo e acrescente o queijo ralado com o creme ainda quente para derreter o queijo.
  8. Adicione as gemas e misture vigorosamente e deixe o creme esfriar.
  9. Unte muito bem a assadeira com óleo.
  10. Bata as claras em ponto de neve.
  11. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó no creme de milho. Com um batedor de arame ou silicone, misture delicadamente e acerte o sal.
  12. Adicione o creme na assadeira. Decorar a superfície com as rodelas de cebola.
  13. Leve ao forno e asse até que esteja firme e corado.
  14. Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *