Culinária Hoje

Sopa de Amendoin .

Ingredientes

  • ½ K de frango (pode ser coxa com sobre-coxa) ou carne (músculo/acém) cortados em pedaços pequenos.
  • Alho para temperar
  • 1 cebola média, descascada e picada
  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 2 batatas grandes cortadas
  • 300 grs. de amendoim sem casca
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão tempere o frango ou carne com a cebola, o alho e sal a gosto, e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos (até ficar molinha), se for o frango uns 10 minutos já basta!
  2. Não se esqueça de cobrir com água até a metade da panela. Ao término do cozimento, junte os legumes e feche novamente a panela para cozinhar por mais uns 5 minutos.
  3. No liquidificador, coloque mais ou menos ½ litro de água, junte o amendoim (sem casa) e bata até virar uma pasta.
  4. Adicione esta “pasta” na panela e deixe cozinhar (não precisa fechar novamente a panela) por mais uns 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha a gosto.
  6. Sirva a sopa com batata palha por cima e delicie-se com o sabor da verdadeira culinária boliviana.
  7. Buen Provecho!

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