Culinária Hoje

Sobra de carne do churrasco um delicioso escondidinho.

Ingredientes
4 batatas grandes cozidas
Meia lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
250 gramas de sobras de carne assada desfiada ou bem picadinha
2 tomates cortados em cubos
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Muçarela ralada para gratinar
 
Modo de Preparo
Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece a rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio.
Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo. 
 
Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga e a metade da cebola.
Deixe refogar até ficar transparente e junte as batatas amassadas, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Misture até virar um purê consistente.
 
Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.
 
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até que fique dourado.
 
Dica – Se preferir, use mandioca (aipim ou macaxeira) no lugar das batatas.

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