Culinária Hoje

Receita: Faça você mesma esta deliciosa Goiabada Cascão

Ingredientes da Goiabada cascão

  • 2kg de goiaba vermelha madura
  • 5 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Lave bem as goiabas e seque. Corte ao meio e retire as sementes com uma colher. Passe as sementes por uma peneira e reserve. Corte 2 goiabas em tiras finas e reserve. Pique o restante e bata no liquidificador até obter uma pasta. Junte com as sementes passadas pela peneira e misture.

Meça a pasta obtida em xícaras e adicione a mesma quantidade de xícaras de açúcar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até ficar grossa e vermelha. Adicione a goiaba picada e cozinhe por mais 50 minutos.

Para saber se já deu o ponto, molhe uma faca em água e coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca, coloque na água novamente e, em seguida, retire com a mão. Se ela ficar durinha, é porque está no ponto.

Despeje em 2 fôrmas para bolo inglês de 27cm x 12cm untadas e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Tempo: 3h30
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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