Variedades

RECEITA: ARROZ CARRETEIRO COM CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de carne seca (ou carne de sol)
  • 2 1/2 xícaras de arroz branco não parboilizado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Cebolinha e salsinha verde
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corta a carne seca (carne de sol) em cubos.
  2. Após, coloque em uma panela na quantidade nescessária e afervente duas vezes trocando a água sempre para sair o sal.
  3. Após pega – se uma panela de ferro fundida (ou simplesmente uma panela de ferro) junte o óleo e frite até a carne dourar, mas sempre mexendo.
  4. Após, colocar o arroz e os temperos (sal, cebola e alho e temperos verde), fritando junto com a carne por um minuto, colocando em seguida uma chaleira de água fervente, deixar no fogo brando por 38 minutos.
  5. Se for efetuado no fogão a lenha deixar por 55 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *