Culinária Hoje

Ratatouille de forno simples.

Molho

Vegetais

  • Modo de preparo

    1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
    2. Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
    3. Coloque mais um pouco de azeite e reserve.
    4. Corte os vegetais.
    5. Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos.
    6. Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha.
    7. Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo.
    8. Faça as camadas na vertical de vegetais: coloque uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate. Continue o processo até encher o recipiente.
    9. Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
    10. Passado esse tempo, aumente o forno para 230º graus, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos (os ingredientes devem ficar macios).
    11. Agora é só servir. Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *