Culinária Hoje

Rabada simples na panela de pressão

Ingredientes

  • 800 gramas de rabo de boi
  • 1 tomate grande, sem pele e picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de suco de limão
  • 1 sachê de tempero pronto sabor carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 litro e 600 ml de água
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 
  • Coloque o rabo de boi numa panela, cubra-o por completo com água, aproximadamente 600 ml e coloque o vinagre.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire e reserve.
  • Na panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e o alho. Deixe dourar e coloque a rabada.
  • Acrescente a cebola, o sal, o suco de limão, o orégano, a pimenta do reino, o tomate, as folhas de louro e o tempero pronto. Mexa bem.
  • Coloque 1 L de água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 55 minutos.
  • Coloque o cheiro verde e está pronta para servir.

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