Culinária Hoje

Quibe assado.

Ingredientes 

  • 1 kg carne moída de primeira (sem gorduras ou nervos)
  • 600g trigo para quibe
  • 1 cebola média
  • Hortelã (à gosto)
  • Azeite de oliva
  • Salsinha à gosto
  • Pimenta síria (à gosto)
  • Zattar
  • 1 xícara água bem gelada
  • Sal e pimenta do reino (à gosto)
  • Recheio do quibe 

  • 600g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 220g amêndoas laminadas
  • Cominho (à gosto)
  • Pimenta síria (à gosto)
  • Sal e pimenta
Modo de Preparo 
  1. Lave bem o trigo para quibe até que a água saia bem limpa.
  2. Depois, deixe ele de molho em água para que hidrate (uma hora, mais ou menos).
  3. Enquanto isso, prepare o recheio, refogando a cebola e a carne moída até ficar bem soltinha.
  4. Mexa bem o tempo todo para deixar ela bem soltinha. Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta síria e cominho, acrescente as amêndoas laminadas e reserve.
  5. Escorra a água do trigo que estava de molho e esprema bem o trigo. Pique a cebola e o hortelã finamente. Misture todos os ingredientes e vá acertando o tempero com a pimenta síria, o zattar, sal e pimenta do reino.
  6. Mexa bem até que esteja homogêneo. Coloque metade do quibe em uma assadeira de preferência de vidro e achate bem. Coloque a carne moída refogada de forma homogênea.
  7. Cubra com o resto da massa de quibe. Faça marcas com a faca para decorar e leve para assar em forno a 190 graus por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado em cima.
  8. Sirva com pão sírio e outros acompanhamentos.

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