Culinária Hoje

Queijo caseiro simples e fácil.

Ingredientes 

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Meio limão
  • 1 tolha de algodão limpa
  • 1 panela com forma redonda de 12 centímetros

Modo de Preparo

  1. Deixe o leite no fogo por 15 minutos;
  2. Depois adicione o iogurte e o suco de limão;
  3. Feito isso, misture lentamente por alguns segundos;
  4. Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo;
  5. Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor;
  6. Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela;
  7. Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro;
  8. A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos;
  9. Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar;
  10. Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas;
  11. Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro;

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *