Culinária Hoje

Pudim de limão sem forno, sem ovos e sem Maizena.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de água

Pudim

  • 2 sachês de gelatina incolor e sem sabor (12 g cada sachê)
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de suco de limão
    Modo de preparo
    1. Calda
    2. Em uma panela coloque o açúcar e deixe ficar um caramelo (+/- 4 minutos). Com cuidado despeje o suco de limão misturado com a agua e volta a mexer a panela para dissolver o caramelo. Despeje na forma redonda (20 cm de diâmetro), vire a forma para caramelizar as bordas e reserve.
  •  
    1. Pudim
    2. Coloque a gelatina em uma tigelinha e hidrate na água por 5 minutos e depois coloque no micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve.
    3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e a gelatina dissolvida. Bata bem por 3 minutos até ficar bem homogêneo.
    4. Despeje na forma caramelizada e leve para a geladeira por 3 horas. Depois deste tempo, retire da geladeira e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *