Culinária Hoje

Picolé de abacate com limão

 

Ingredientes

  • 2 avocados maduros
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar
  • 2 limões-taiti
  • Dois terços de xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. 1Antes de começar o preparo, separe 15 palitos de madeira para sorvete e 15 forminhas para picolé com capacidade de 50 mililitros. Se preferir, utilize copos descartáveis; lembre-se de que o rendimento pode variar de acordo com a capacidade do copo.
  2. 2Lave, seque e, com um zéster (ou ralador), faça raspas dos limões. Reserve.
  3. 3Corte os avocados ao meio, descarte os caroços e, com uma colher, transfira a polpa para o liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até formar um creme bem liso. Por último, misture as raspas dos limões com uma colher.
  4. 4Preencha as forminhas de picolé com o creme de abacate. Bata delicadamente cada forminha contra a bancada — isso faz com que elas fiquem bem preenchidas e elimina bolhas de ar.
  5. 5Espete um palito no centro de cada forminha e leve para o congelador para firmar por, no mínimo, 4 horas (se preferir, prepare no dia anterior). Você pode manter o picolé congelado por até 3 meses.
  6. 6Na hora de servir, retire as forminhas do congelador e mergulhe a ponta rapidamente numa tigela com água quente. Puxe delicadamente o picolé pelo palito.

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