Culinária Hoje

Penne tricolore

Ingredientes

  • 200 gramas de penne tricolore
  • 200 gramas de camarão já limpo
  • 100 gramas de ostras
  • 6 aspargos
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite
  • 12 tomates cerejas cortados ao meio
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o penne em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e reserve;
  2. Enquanto o macarrão cozinha, escalde o camarão em uma panela com água fervente até ficar rosado. Escorra;
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa do óleo de gergelim ou de azeite, acrescente a pimenta-dedo-de-moça, os aspargos e, quando estiver al dente, adicione o camarão, tempere com sal e acrescente o tomate-cereja. Assim que o tomate murchar, desligue o fogo.

Montagem do prato:

  1. Coloque o macarrão no prato, enfeite ao redor com as ostras temperadas (a gosto, com sal, pimenta e limão) e ao centro acomode os camarões;
  2. Enfeite com as folhas de manjericão;
  3. Regue com o restante do azeite.

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