Culinária Hoje

Pavê de morango com chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite comum

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de morango

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de chantilly

  • morango e chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. Mexa até engrossar.

  3. Desligue e junte o creme de leite com o soro.

  4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

1º CREME

  1. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.

2º CREME

  1. No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.

MONTAGEM

  1. Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.

  2. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.

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