Culinária Hoje

Pãozinho Sovado

 Ingredientes

 
  • Modo de  preparo

  • Em uma bacia coloque a manteiga, o óleo, o fermento, o ovo, leite e o açúcar;

  • Misture bem até ficar homogêneo e toda a manteiga se dissolver;

  • Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem;Coloque o sal e misture bem com as mãos;

  • Transfira a massa para uma bancada ou superfície lisa e vá sovando a massa até que fique bem lisa, se necessário coloque mais um pouco de farinha (esse processo leva em média 10 minutos);

  • Coloque a massa novamente em uma bacia e cubra com um pano, deixando descansar por 30 minutinhos;

  • Em seguida corte em cubos e vá moldando esses pedaços em bolinhas;Acomode as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada dando um espaço de aproximadamente 2 dedos entre elas;

  • Cubra a forma com um pano e deixe descansar novamente por mais 10 minutos, se estiver frio deixe por mais tempo;

  • Em seguida dê algumas pinceladas com ovo batido para que os pães fiquem bem douradinhos;

  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar;Retire do forno e prontinho, já pode ser servido.

 

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