Culinária Hoje

Panqueca de carne moída.

Ingredientes
MASSA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

RECHEIO
  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

  • 1/2 tomate cortado em cubos

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • 400 g de muçarela fatiada

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
MASSA
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

Recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM
  1. Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.

  2. Faça esse processo com todas as panquecas.

  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

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