Culinária Hoje

Paleta bovina na panela de pressão

Ingredientes

  • 700 a 800 g de
  • 3 cebolas (de pequenas a médias, se forem grandes basta 1 e 1/2)
  • tomate2 tomates médios
  • sal e pimenta a gosto
  • molho shoyu1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de margarina/manteiga
  • orégano1/2 colher (sopa) de orégano
  • batata3 batatas grandes
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • alho2 dentes de alho
  • água400 ml de água fervida

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Caso a paleta seja peça inteira, corte em bifes.
  2. Aqueça a panela de pressão (eu deixo ela aquecer sozinha durante 30 segundos).
  3. Acrescente a margarina e espere ela derreter e dourar.
  4. 4Acrescente a carne e deixe a tampa da panela encostada (ainda não feche para não criar pressão).
  5. Abaixe o fogo.
  6. Comece a cortar os temperos enquanto a carne frita.
  7. Corte os alhos da forma de sua preferência, as cebolas e os tomates em cubos, mexa a carne.
  8. Pique as batatas (1 em cubos e as outras 2 em pedaços maiores).
  9. Acrescente as cebolas e os tomates à carne e aumente o fogo.
  10. Mexa para que o tempero se integre com a carne.
  11. Nesse momento, a carne já deve estar ao menos pré-cozida.
  12. Coloque o sal, a pimenta, o orégano, o shoyu e o colorau.
  13. Misture bastante.
  14. DICA

  15. Se o seu fogão tiver uma “boca” maior, coloque a panela nela. Deixe os temperos “queimarem” (não torrar), só grudarem um pouco no fundo da panela e os pedaços de carne que ficam em contato com o fundo da panela, devem ficar ligeiramente marcados no local do contato.
  16. Acrescente as batatas.

  17. Para a carne ficar tostada, demora uns 4, 5 minutos no fogo mais alto.
  18. Assim que a carne ficar assim, acrescente 400 ml de água fervida e coloque a panela na “boca” que ela estava antes.
  19. Caso o seu fogão não tenha uma “boca” maior, não se preocupe, ela tosta mesmo assim, mas demora mais.
  20. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
  21. Após este tempo, apague o fogo, espere toda a pressão sair e ao abrir, mexa a carne.

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