Culinária Hoje

Lillet (mescla vinho branco e licor cítricos).

INGREDIENTES

  • 1 dose de Lillet gelado
  • 2 doses de club soda gelado
  • 1 tira longa de casca de laranja
  • 2 galhos de alecrim
  • cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Esfregue 1 galho de alecrim no interior do copo. 
  2. Com uma pinça, segure o mesmo galho de alecrim dobrado ao meio e aproxime da chama do fogão. Deixe o alecrim chamuscar até começar a soltar fumaça.
  3. Apoie o alecrim chamuscado na tábua e cubra com o copo virado com a boca para baixo – assim a fumaça do alecrim fica presa e passa o sabor de defumado ao copo. Deixe o copo absorvendo os sabores enquanto corta a tira de casca de laranja.
  4. Com um descascador de legumes (ou uma faca pequena afiada), corte uma tira longa da casca de laranja.
  5. Coloque a tira de casca dentro do copo defumado (sem o alecrim chamuscado). Adicione o lillet, cubos de gelo e complete com o club soda. Sirva a seguir com o outro galho de alecrim fresco. 

 

Dica: se preferir um dinque mais suave utilize 3 doses de club soda e sirva num copo mais longo.

 

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