Culinária Hoje

Legumes gratinados com molho branco

Ingredientes

  • 1/2 Couve-flor
  • 2 Batatas médias
  • 1 Cenoura grande
  • 50 g Parmesão ralado
  • a gosto Sal
  • 750 g Leite integral
  • 2 colheres (sopa) Amido de milho
  • 1 Cebola pequena
  • 1 colher (sopa) Alho em pasta
  • 3 colheres (sopa) Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Descasque 1 cenoura grande
  • 2 batatas médias.
  • Corte-as em tiras do mesmo tamanho.
  • Lave e corte os galhinhos de couve-flor (não muito pequenos).
  • Coloque para pré-cozir numa panela com água e sal por aproximadamente 10min.
  • Escorra toda água e reserve.

Refogue

  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 colher de alho com o azeite.
  • Quando a cebola dourar, dissolva
  • 2 colheres de amido de milho em 750ml de leite e acrescente na panela.
  • Acrescente também o sal a gosto, o parmesão e vá mexendo devagar para não grudar no fundo.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 15min ou até engrossar e reserve.
  • Num refratário, coloque os legumes misturados (importante tirar toda a água)
  • coloque um pouquinho a mais de sal e azeite, e cubra com o molho.
  • Salpique um pouco mais de parmesão em cima e leve ao forno para gratinar e terminar de cozinhar os legumes por aproximadamente 30min em forno pré-aquecido a 220°.
  • Se seu forno tiver a função grill, ligue nos 10min finais para dourar.

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