Culinária Hoje

Empadinha de frango

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (420g)
  • 10 colheres de sopa de manteiga gelada (200g)
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau

Recheio

  1. Antes de mais nada, em uma panela quente despeje o azeite e a cebola, refogando até a cebola ficar transparente.
  2. Em seguida, acrescente o alho e deixe dourar.
  3. Logo, adicione o frango, o extrato de tomate, os temperos e o caldo do frango. Misture bem e deixe refogando por 5 minutos, até o caldo secar bem.
  4. Finalize com a salsinha e reserve para a massa.

Massa

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande coloque a farinha e o sal, e misture.
  2. Em segundo lugar, acrescente a manteiga e o ovo. Comece a misturar com as mãos delicadamente, até parecer uma farofa.
  3. Então, adicione a água aos poucos e continue de misturando até ganhar consistência de massa.
  4. Por último, envolva a massa em plástico filme e deixe descansando na geladeira durante 30 minutos.

Montagem 

  1. Em primeiro lugar, utilize as formas próprias para empadinha e coloque um pouco de massa dentro.
  2. Após, com a ponta dos dedos, arrume a massa para que envolva toda a forma.
  3. Depois, acrescente o recheio no meio da massa.
  4. Pegue outro pedaço de massa e abra até ficar do tamanho da sua palma da mão,
  5. Por fim, posicione em cima da forma e retire o excesso de massa nas bordas.
  6. Repita com toda a massa e todo o recheio, para enfim levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos, até ficar dourada.
  7. Espere esfriar para servir.

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