Culinária Hoje

Cupim no forno com vinho tinto.

Ingredientes:
  • 1 kg de cupim
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de cominho
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 batatas médias
  • sal a gosto
Modo de preparo:

Coloque a peça de cupim na panela de pressão; acrescente a cebola cortada em 4 partes, o cominho, o alho, o caldo de carne, o vinho tinto e uma pitada de sal. Cubra  a carne com água, mexa para misturar bem e deixe ferver; quando levantar fervura, tampe a panela. 

Após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora; desligue o fogo, tire a pressão da panela e coloque a carne e o caldo em uma assadeira; espalhe as batatas descascadas e picadas em 4 partes. Leve ao forno a 220 °C por 1 hora; na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno; corte em fatias antes de servir.

 

 

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