Culinária Hoje

Culonária HOJE: Filé de frango empanado em farofa pronta

Ingredientes

1/2kg de filés de frango

1colher (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino

1colher (sobremesa) rasa de páprica doce ou defumada

2dentes de alho espremidos

1ovo

1colher (sopa) de água

1xícara (chá) de farofa de milho temperada (comprada pronta)

Azeite de oliva ou óleo para fritar

Modo de preparo

  • 1

Corte os filés em pedaços médios, tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto, a páprica e o alho e deixe marinar por 30 minutos.

  • 2

Em um prato fundo, bata levemente o ovo com a água e sal e pimenta a gosto. Reserve.

  • 3

Disponha a farofa em outro prato e empane: passe os filés primeiro no ovo e depois na farofa.

  • 4

Frite em azeite ou óleo não muito quente (temperatura média) até dourar de um lado (4 minutos).

  • 5

Vire com uma pinça e deixe dourar do outro lado (mais 4 minutos).

  • 6

Coloque os filés fritos para escorrer em uma peneira ou escorredor e sirva.

Dicas

  • 1

A  temperatura e o tempo da fritura são muito importantes, porque, se o óleo estiver muito quente, o empanado pode queimar antes de cozinhar por dentro. Já se estiver frio, além de encharcar, pode ressecar, uma vez que vai precisar de mais tempo até dourar. Atente também ao tempo de no máximo 8 minutos, 4 de cada lado.

  • 2

A técnica de não usar papel para escorrer garante empanados mais enxutos, já que a gordura escorre para fora, enquanto o papel absorve a gordura e, em contato, acaba encharcando-os novamente.

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