Culinária Hoje

Culinária hoje:Petit gateau de brigadeiro

Ingredientes 
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de manteiga
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa ou 35 gramas de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
Modo de Preparo 

1. Em uma panela, coloque um quarto de xícara de chá de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, por cerca de de 10 minutos. Retire do fogo.

2. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.

3. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 ovo e bata para misturar.

4. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme feito acima.

5. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.

6. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete e morango.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *