Culinária Hoje

Culinária Hoje:Pão de Queijo.

INGREDIENTES
  • 800 g de polvilho azedo

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 ovos

  • 100 g de queijo parmesão ralado

    MODO DE PREPARO
    1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

    2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.

    3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

    4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

    5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

    6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  •  

    Dica: se a massa ficar muito líquida, acrescente mais polvilho azedo. E, se você gosta de um pão de queijo com sabor mais apurado, pode dobrar a quantidade de queijo sem medo.

     

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *