Culinária Hoje

Culinária Hoje:Lasanha de frango, queijo e presunto

 

Ingredientes:

  • 5 filés de peito de frango desfiados
  • 1/2 kg de queijo mussarela
  • 800 g de presunto
  • 1 pote de requeijão médio
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1kg de massa pronta para lasanha (dois pacotes)
  • 5 copos de leite
  • 1 colher e ½ de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • Ervas finas, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio:

  1. Asse os peitos de frango já temperados com os condimentos que preferir e sal.
  2. Reserve a água que sobrar do cozimento.
  3. Em outra panela, junte os tomates, o pimentão e a cebola já cortados, bem picadinhos. Refogue.
  4. Junte esse refogado com o peito de frango já desfiado e com a água reservada do cozimento do frango.
  5. Deixe ferver até que os temperos se dissolvam.
  6. Separe o queijo e o presunto.
  7. Preparo do creme branco:
  8. Dissolva a farinha de trigo em leite, tempere a seu gosto.
  9. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.

Como montar:

  1. Forre a forma ou refratário com o molho branco.
  2. Coloque uma camada de massa.
  3. Em cima, coloque o frango desfiado, o queijo, o presunto e o requeijão.
  4. Repita os passos até completar a forma.
  5. Se quiser, use queijo ralado para gratinar.
  6. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.

 

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