Culinária Hoje

Culinária Hoje:Frango Xadrez.

INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias cortadas em cubos

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos

  • sal a gosto

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio

  • 1/4 xícara de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

 
MODO DE PREPARO
  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

  2. Retire e coloque em um prato.

  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

  4. Retire e despeje em outro prato.

  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

  7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

  8. Mexa bem e junte a mistura de frango.

  9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

  10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *