Culinária Hoje

Culinária Hoje:Coalhada caseira.

A Receita de origem árabe, também conhecida como labneh, leva leite integral e iogurte natural.
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 170 gramas de iogurte natural
Modo de Preparo
  1. 1. Em uma panela, coloque 1 litro de leite integral e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar.
  2. 2. Quando o leite estiver morno, a 56 graus Celsius, adicione 170 gramas de iogurte natural e misture bem.
  3. 3. Tampe a panela com um prato, cubra com um pano de prato, coloque a panela em um local onde não tenha corrente de vento, por exemplo, dentro do forno desligado, e deixe descansar por 6 horas.
  4. 4. Coloque uma peneira forrada com um pano de prato limpo dentro de uma tigela. Despeje o leite com iogurte na peneira, deixe escorrendo dentro da geladeira por 3 horas.
  5. 5. Despreze o líquido que se formar na tigela, retire a coalhada do pano de prato e sirva em seguida com bolinho de lentilha, quibe, tabule ou esfirra.
 Dica:
1. Outra forma de verificar se a temperatura está em 56 graus é colocar o dedo no leite e contar até dez. Se a temperatura estiver suportável durante este período, a temperatura estará no ponto correto.

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