Culinária Hoje

Culinária Hoje:ARROZ COM SUAN

INGREDIENTES

  • 3 copos de arroz
  • 3 kg de Suan de porco
  • 3 cebolas medias
  • 3 dente de alho roxo
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de tempero completo
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem ou oléo
  • cheiro verde a gosto
 
 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o azeite em uma panela grande.
  2. Acrescente o tempero completo
  3. Frite o suan até ficar com uma cor dourada por aproximadamente 30 minutos, adicionando água aos poucos para não queimar o fundo da panela, mas não pode ser muita água é só para não queimar o fundo da panela, junte o arroz ao suan ,refogue ate colorir .
  4. Após conseguir a cor dourada acrescente o alho picado e a cebola e frite junto por aproximadamente 10 minutos.
  5. Acrescente a pimenta
  6. Fervente  água para o preparo do Suan
  7. Acrescente aproximadamente  litros de água fervente podendo ser acrescentado um pouco mais .
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  9. Se a água do suan estiver secando acrescente mais o suficiente para cozinhar o arroz.
  10. Depois de pronto acrescente o cheiro verde ao seu gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *