Culinária Hoje

Culinária Hoje: Torta de Palmito de Liquidificador

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 fio de azeite para refogar
1 vidro de palmito picado
3 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
azeitonas picadas a gosto
salsinha, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos até que estejam bem misturados.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Recheio:
Aqueça uma panela com o azeite e adicione a cebola para refogar.
Refogue em fogo médio até que ela tenha murchado.
Acrescente os tomates e continue refogando.
Deixe que eles fiquem macios e então acrescente o palmito picadinho.
Refogue por mais alguns minutos com a tampa fechada.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite.
Acrescente essa mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o recheio engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Espere esfriar.
Montagem:
Em uma assadeira levemente untada com óleo, despeje metade da massa.
Cubra-a com o recheio de palmito e finalize com o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.
Deixe sua opinião.

One thought on “Culinária Hoje: Torta de Palmito de Liquidificador

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *