Culinária Hoje

Culinária HOJE: Sobremesa de leite Ninho

Ingredientes

Leite condensado fake (como fazer)

1 e 1/2xícara (chá) de leite em pó Ninho

1/2xícara (chá) de açúcar cristal (pode usar demerara ou mascavo, mas altera a cor)

1/2xícara (chá) de água fervente (120 ml)

Sobremesa

2caixinhas de creme de leite (400 g) bem gelado (deixe por 30 minutos no freezer sem congelar)

1receita de leite condensado fake (ingredientes acima)

1xícara (chá) de leite em pó Ninho

1envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem

Modo de preparo

Leite condensado

  • 1

Bata os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.

  • 2

Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos, até adquirir consistência.

Sobremesa

  • 1

Bata o creme de leite bem gelado no liquidificador, em potência máxima, por 3 a 4 minutos, até adquirir um pouco de volume e consistência.

  • 2

Acrescente o leite condensado fake e o leite em pó e bata até homogeneizar.

  • 3

Junte a gelatina derretida e bata somente até misturar.

  • 4

Despeje em refratário quadrado (20 cm) ou travessa (se quiser preencher seu recipiente, faça um pouco mais) e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar consistente.

Receita de Gabriel Freitas

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *