Culinária Hoje

Culinária Hoje: ROSCA MINEIRA

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo (para pincelar a rosca)
  • 3 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
  2. Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.
  3. Mexa bem e vá adicionando o restante aos poucos, até a massa ficar mais firme.
  4. Sove bastante.
  5. O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.
  6. Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.
  7. Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.
  8. Faça tranças e deixe crescer bem.
  9. Com a massa bem crescida, pincele com a gema de ovo e um pouco de café, depois polvilhe açucar cristal.
  10. Leve ao fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.
  11. Bom apetite.

BOM APETITE

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