Culinária Hoje

Culinária Hoje: Risoto Caprese

Ingredientes
  • 500 gramas de arroz arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • Alho a gosto
  • Meia xícara de azeite
  • Meia xícara de vinho branco
  • 1 litro e meio de caldo de frango ou legumes fervente
  • 2 xícaras de muçarela de búfala ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Manjericão a gosto
Modo de Preparo
  1. 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. 2. Depois, acrescente o arroz arbóreo e mexa durante 1 minuto aproximadamente.
  3. 3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  4. 4. Depois, vá acrescentando, aos poucos, uma concha do caldo fervente e mexa sempre até secar o caldo.
  5. 5. Vá repetindo esse processo até o arroz ficar al dente, por aproximadamente 17 minutos. Regule o sal.

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