Culinária Hoje

Culinária HOJE: Receita Pavê dos padres.

 INGREDIENTES

1 colher de chá de maisena (amido de milho)

1 pacote de biscoito champanhe (200 g)

½ tablete de chocolate meio amargo picado (50 g)

1 lata de leite condensado

½ xícara de leite (120 mililitros)

1 lata de creme de leite

2 ovos

½ xícara de chocolate ou cacau em pó

½ xícara de água (120 mililitros)

4 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de licor de chocolate

 MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a maisena no leite e coloque numa panela.
  2. Adicione o leite condensado, as gemas de ovo e o chocolate ou cacau em pó e leve ao fogo médio.
  3. Fique mexendo este creme de chocolate para pavê até ficar cremoso, desligue e reserve.

Dica: Para evitar o cheiro e gosto de ovo passe as gemas por uma peneira, de forma a filtrar a película delas.

  1. À partebata as claras em neve com a ajuda da batedeira.
  2. Sem parar de bater junte o açúcar e continue batendo até obter um chantilly brilhante.
  3. Depois incorpore o creme de leite e misture delicadamente essa cobertura de chantilly com um fouet ou espátula.

Dica: Um truque para que as claras batam mais rápido é adicionar nelas uma pitada de sal ou gotas de suco de limão.

  1. Dissolva o licor de cacau na água e use para umedecer levemente os biscoitos. 
  2. Monte o pavê dos padres colocando metade dos biscoitos umedecidos num refratário, cubra com todo o creme de chocolate e polvilhe o chocolate meio amargo picado.

Dica: O refratário usado deverá ser retangular, de aproximadamente 20 x 30 cm.

  1. Coloque os restantes biscoitos umedecidos e espalhe a cobertura de chantilly preparada anteriormente.
  2. Reserve na geladeira por 2-4 horas e está pronto seu delicioso pavê de chocolate e biscoito champanhe.

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