Culinária Hoje

Culinária HOJE: Pudim de Ricota com mel

Ingredientes
Pudim
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 200 g de creme de ricota
– 1 pitada de canela em pó
– 2 gemas
– 1/2 xícara (chá) de mel
– 2 claras

Calda
– 1/2 xícara (chá) de mel
– 1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Pudim
1) Pré-0aqueça o forno a 180°C.
2) Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central, com a manteiga.
3) No liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel.
4) Em uma tigela, bata as claras com um fouet (batedor de arame), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).
5) Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
6) Coloque a mistura na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.
7) Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Calda
Em uma panela, coloque o mel e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.

Para servir
Espalhe a calda sobre o pudim e sirva.

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