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Culinária HOJE: PUDIM DE MARACUJÁ SEM FORNO E SEM OVO

Além de ser uma delícia, o pudim de maracujá do caderno culinária HOJE, não vai ao forno e não leva ovo. Você deve estar se perguntando: mas como se faz um pudim que não vai ao forno. Pois esse é o segredo, é o chamado pudim de geladeira. Confira essa receita de Pudim de Maracujá sem forno e sem ovo

 

 INGREDIENTES

Ingredientes do Pudim de Maracujá 

  • 2 pacotes de gelatina de sabor maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Ingredientes da calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá grande

 MODO DE PREPARO

  1. Comece levando os 200 ml de leite ao fogo, chegando quase ao limite da fervura.
  2. Desligue o fogo antes de começar a ferver.
  3. A seguir, adicione os 2 pacotes de gelatina sabor maracujá e misture bem com uma colher até a mistura ficar bem homogênea.
  4. A seguir, coloque a mistura no liquidificador e adicione a caixinha de creme de leite, a caixinha de leite condensado, batendo tudo por cerca de 3 minutos.
  5. Depois, unte uma forma para pudim levemente com óleo, espalhando bem com um pincel de cozinha. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve à geladeira até o pudim ficar bem durinho.
  6. Agora, chegou o momento de fazer a calda.
  7. Em um vasilhame que pode ser levado ao fogo, adicione as 5 colheres (sopa) de açúcar, a polpa de um maracujá grande – ou dois maracujás pequenos – e 1 xícara (chá) de água.
  8. Ligue em fogo baixo e vá mexendo até a calda ficar no ponto certo, quando ela começar a fazer aquelas bolhas grandes. 
  9. Por último, desenforme o pudim em um prato, cuidadosamente, para ele sair inteirinho.
  10. Agora, é só colocar a calda e saborear esse incrível pudim que não vai ao forno, mas, sim, à geladeira. 
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