Culinária Hoje

Culinária Hoje: Polenta Cremosa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500ml de água (para o fubá)

    Modo de Preparo:

    1. Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
    2. Em seguida adicione a água, o sal e misture.
    3. Deixe no fogo médio até levantar fervura.
    4. Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher.
    5. OBS: A água deve estar em temperatura ambiente.
    6. Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.
    7. Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.
    8. Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.
    9. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.
    10. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *