Culinária Hoje

Culinária HOJE: Parmegiana de alcatra ao molho de tomate

Ingredientes

6bifes de alcatra (600 g)

Sal e pimenta-do-reino

Óleo

1cebola em cubinhos

2dentes de alho espremidos

6tomates maduros sem pele e sementes em cubinhos

1/2xícara (chá) de farinha de trigo

2ovos levemente batidos

2/3de xícara (chá) de farinha de rosca

6fatias de muçarela ou 100 g de muçarela ralada grosso

1/2pacote pequeno de parmesão ralado (25 g)

Modo de preparo

  • 1

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.

  • 2

Enquanto isso, prepare o molho: aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho.

  • 3

Junte o tomate e refogue, mexendo com frequência, até quase desmanchar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 4

Empane os bifes: passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e, por fim, na farinha de rosca.

  • 5

Frite-os, um a um, em óleo não muito quente até dourar (vire para dourar por igual).

  • 6

Deixe escorrer sobre papel absorvente. (Lembre-se: se quiser servir assim, este é o bife à milanesa.)

  • 7

Disponha os bifes em um refratário lado a lado, espalhe o molho de tomate e distribua a muçarela.

  • 8

Salpique o parmesão e leve ao forno quente preaquecido (250 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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