Culinária Hoje

Culinária Hoje: Pão Segura marido fácil de fazer e delicioso

Ingredientes:  Massa

–  1 quilo de farinha de trigo

–  2 copos de leite morno equivalente ao copo de requeijão

–  1 copo de óleo (o mesmo copo do requeijão)

–  1 colher de sopa de fermento Fleischmann

–  Sal a gosto

Recheio

–  250 gramas de presunto

–  250 gramas de mussarela

–  Massa de tomate

–  Requeijão (pode ser catupiry)

–  Orégano para polvilhar um pouquinho por cima


Modo de Preparo 

1º passo – Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha

2º passo – Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto

3º passo – Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha

4º passo – Deixe descansar por 15 minutos

5º passo – Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo

6º passo – Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela

7º passo – Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano

8º passo – Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole e faça o mesmo com a outra parte da massa

9º passo – Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos

Dica de chef

Pode-se usar um ovo para pincelar antes de ir ao forno, para que possa ficar mais moreninho o pão e polvilhar com orégano e queijo ralado.

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