Culinária Hoje

Culinária Hoje: nhoque na travessa gratinado com alecrim.

 

Ingredientes

– 2 batatas
– 250g de farinha de trigo
– 1 ovo

Acompanhamento


– 1kg de nhoque (receita acima)
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 3 dentes de alho picados
– 2 ramos de alecrim picadinhos
– Queijo parmesão ralado a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo


Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, sem desmanchar, por aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.

Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.

Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Finalizando

Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (220°C). Para essa receita você também pode usar o grill do forno, se tiver. 

Enquanto isso, derreta a manteiga e misture bem o alho e o alecrim. Coloque o nhoque escorrido numa tigela e regue com a manteiga.

Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa delicadamente até que o nhoque fique coberto uniformemente.

Coloque o nhoque em uma assadeira e cubra com queijo a gosto.

Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente.

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