Culinária Hoje

Culinária HOJE: Nhoque à bolonhesa de forno

Ingredientes

Molho à bolonhesa

500carne moída (patinho ou coxão mole)

3colheres (sopa) de vinagre

1cebola média picada

2Dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino

3colheres (sopa) de azeite de oliva

1sachê (340 g) de polpa de tomate

1/2xícara (chá) de folhas de manjericão

Nhoque

1,2kg de batatas cozidas e espremidas

2colheres (sopa) de manteiga

1/2xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

sal

2Ovos

1leite fervente (200 ml)

Óleo para untar

200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  • 1

Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.

  • 2

Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.

  • 3

Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.

Nhoque

  • 1

Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).

  • 2

Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho.

  • 3

Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

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