Culinária Hoje

Culinária HOJE: Macarronada de carne moída

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 de 1 pacote de macarrão
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 pacote de molho de tomate

Modo de Preparo

  • Tempere a carne a seu gosto e reserve
  • Em uma panela, coloque a cebola e o alho para dourar em 1 colher (café) de azeite
  • Em seguida, coloque a carne moída temperada e acrescente um copo (americano) de água
  • Logo após, acrescente o tomate, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente o molho de tomate
  • Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  • Quando estiver cozido, apague o fogo e reserve-o
  • Quando o molho estiver grosso, apague o fogo e monte a macarronada
  • Em um refratário ou forma de sua preferência, coloque uma camada de molho seguida por uma camada de macarrão e assim sucessivamente até que a última camada seja de molho
  • Finalize com queijo ralado, se desejar
  • Receita enviada por Maria Silva Ferreira

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *