Culinária Hoje

Culinária Hoje: Macarrão com Camarão.

Ingredientes
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano e cheiro-verde
  • Massa de tomate
  • Queijo ralado
  • 400 g de camarão rosa médio
  • 1 pacote de macarrão
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite ou requeijão
  • 1 copo de leite
  • 2 tomates vermelhos (bem maduros).
  • Modo de preparo
    Em uma panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal e um fio de óleo ou azeite. Quando a água começar a ferver coloque o macarrão. Mexa bem para não grudar.

    Camarão
    Em recipiente coloque o camarão ao suco de limão com uma pitada de sal, deixar por 10 minutos. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho. Frite um pouco. Junte o com camarão, frite e reserve.

    Molho
    Retire as cascas dos tomates. Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola e refogue na frigideira do camarão. Coloque água conforme a água for secando. Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque duas colheres da massa de tomate. Deixar ferver. Em seguida coloque o caldo de camarão e o camarão.

    Molho branco
    Em outra panela, coloque o azeite ou o óleo, três dentes de alho, o restante da cebola, a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto.Deixe fritar. Acrescente o creme de leite ou requeijão e o queijo ralado. Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco. Desligue e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *