Culinária Hoje

Culinária HOJE: Macarrão à carbonara

Ingredientes

250g de espaguete

3gemas

1/2xícara (chá) de água do cozimento do espaguete

20g de parmesão ralado

100g de bacon sem o couro cortado em cubos

pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • 1

Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio coloque 250 g de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.

  • 2

Numa tigela pequena coloque 3 gemas e vá adicionando sem parar de mexer ½ xícara (chá) da água do cozimento do espaguete. Reserve.

  • 3

Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte o espaguete cozido al dente, ½ xícara (chá) de água do cozimento do espaguete e misture.

  • 4

Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento. Acrescente 20 g de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.

 

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