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Culinária Hoje: Lagarto na panela de pressão com vinho tinto.

Ingredientes
  • 1,8 kg de lagarto;
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ pimentão verde picado;
  • 1 cenoura picada;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 ½ xícara (chá) de água fervente;
  • 2 xícaras (chá) de cebolas pequenas descascadas;
  • 4 batatas grandes cortadas em 4 partes;
  • sal a gosto.
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, o vinho, o pimentão, a cebola, o alho, a cenoura e uma pitada de sal;
  • coloque a peça de lagarto em um saco plástico e acrescente o caldo;
  • tire bem o ar e feche;
  • deixe na geladeira durante a noite;
  • escorra o caldo e reserve;
  • coloque um fio de óleo em uma panela de pressão e doure o lagarto, virando para selar bem;
  • junte o caldo reservado e a água;
  • tampe a panela e deixe pegar pressão;
  • abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos;
  • abra a panela e retire a carne;
  • coloque as cebolas e as batatas na panela e cozinhe na pressão por 3 minutos;
  • sirva a carne com as cebolas e as batatas, regando com o molho.

 

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