Culinária Hoje

Culinária Hoje: Feijoada simples.

Ingredientes 
 
Como fazer 
1-Cozinhe o feijão preto por 15 minutos após pegar pressão.
 
2-Enquanto isso, fervente por 10 minutos as linguiças e o bacon em água para tirar o excesso de sal.Escorra a linguiça e o bacon já fatiados e ferventados. Em uma frigideira frite o bacon – isso o deixará mais saboroso. Reserve quando estiver douradinho.
3-Continue preparando esta receita de feijoada simples e barata: frite as linguiças (calabresa e paio) também até dourarem e reserve.
4-Após o cozimento do feijão por 15 minutos, retire a pressão e coloque o bacon e as linguiças já fritos.
5-Na mesma frigideira usada, frite o alho junto com as folhas de louro e, na sequência, adicione-os no feijão.

Dica: Fritamos o alho e o louro na frigideira para ativar os sabores.

6-Mexa bem e deixe na pressão por mais 15 minutos, sempre contando o tempo após começar a chiar o pino.

7-Após o tempo indicado, retire a pressão e deixe ferver por 10 minutos em fogo alto para o caldo engrossar. Adicione a cebolinha picada para finalizar e, se necessário, acerte o sal.

8-Acompanhamento arroz branco, farofa e couve refogada. Bom apetite.

 
 

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