Culinária Hoje

Culinária HOJE: Empadão de carne desfiada com requeijão.

Ingredientes

Massa

2 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2colher (café) de fermento em pó

1xícara (chá) de margarina

2gemas

1colher (sopa) de leite

1gema ligeiramente batida para pincelar

1colher (café) de sal

Recheio

700g de coxão duro cortados em cubos

1folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2xícara (chá) de cebola picada (100 g)

3colher (sopa) de óleo

1dente de alho amassado

1envelope de Caldo de carne em pó

2 e 1/2colheres (sopa) de amido de milho

3/4xícara (chá) de Cheiro-verde picado

1vidro de champignon fatiado

1pote de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa

1

Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione as gemas e o leite (ou iogurte) e amasse rapidamente até homogeneizar. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos.

2

Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma redonda de fundo removível (20 x 6 cm). Distribua o recheio sobre a massa e, por cima, espalhe o requeijão.

3

Abra o restante da massa e cubra o empadão, vedando bem a borda (ou corte a massa aberta com um cortador em formato de folha e cubra a torta de forma decorativa). Pincele toda a superfície com a gema e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas.

Recheio

Coloque o coxão duro na panela de pressão, junte o louro, sal e pimenta a gosto e água suficiente para cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio.

2

Libere a pressão para abrir a panela. Separe 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne e utilize o restante no preparo de cozidos ou sopas. Espere amornar e desfie a carne. Reserve.

3

Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o alho e a carne desfiada e misture bem. Verifique o sal e adicione o caldo em pó e o amido dissolvido no caldo do cozimento reservado.

4

Cozinhe até obter um molho espesso. Fora do fogo, junte o cheiro-verde e o champignon.

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