Culinária Hoje

Culinária HOJE: Dobradinha Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de dobradinha cortada em tiras e limpa
  • Suco de 1 limão
  • 500g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon (separe o couro para o feijão)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • 1 xícara de pimentão em cubinhos
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 2 tomates em cubinhos
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque a dobradinha em uma tigela, adicione o suco do limão e cubra-a com água.
  2. Deixe-a de molho por 40 minutos. Reserve.
  3. Coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com água e deixe-o de molho de um dia para o outro.

 

  1. Em seguida transfira o feijão para uma panela, cubra ele com água (2 dedos acima do feijão).
  2. Adicione as folhas de louro, o couro do bacon, 1 cebola picada grosseiramente, 2 dentes de alho amassado e sal a gosto.
  3. Leve a panela ao fogo alto e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que o feijão esteja al dente. Reserve.
  5. DICA: Não precisa usar a panela de pressão.
  6. Enquanto o feijão cozinha, retire a água da dobradinha e tempere-a com sal a gosto, paprica doce e farinha de trigo.

 

  1. Misture tudo muito bem e reserve.
  2. Numa panela de pressão, coloque o bacon, o alecrim, 1 cebola grosseiramente picada, 1 dente de alho amassado e um pouquinho de azeite.
  3. Deixe refogar um pouco mas não muito.
  4. Em seguida adicione a dobradinha temperada e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo.

 

  1. Adicione o vinho branco e água apenas para cobrir a carne.
  2. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Espere até que a pressão saia sozinha, antes de abrir a penela. Reserve.
  4. Em uma panela maior, coloque um fio de azeite e adicione o pimentão em cubinhos, um pouco da salsinha picada, um pouco da cebolinha picada e o tomate em cubinhos.

 

  1. Deixe refogar por 2 minutinhos e adicione a dobradinha que já está cozida.
  2. Dica: Não coloque todo o caldo da dobradinha.

 

  1. Mexa bem e em seguida adicione o feijão branco que está cozido.
  2. Adicione o restante da salsinha, o restante da cebolinha, mexa bem e tampe a panela.
  3. Deixe cozinhar no fogo médio por mais 10 minutos.
  4. Sirva em seguida.
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