Culinária Hoje

Culinária HOJE: Contra filé ao molho de mostarda

Ingredientes

  • -400g de contra filé em bifes altos 
  • -1/2 cebola bem picada 
  • -3 colheres de sopa de mostarda 
  • -300ml de creme de leite fresco ou nata 
  • – Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto 
  • -1 colher de sopa de molho inglês 
  • -3 colheres de sopa de azeite ou óleo de cozinha 
  • -1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque o azeite ou óleo em uma frigideira, quando estiver bem quente faça os bifes um a um, dourando de cada lado sem deixar muito tempo para que o resultado seja um bife suculento e macio. Reserve em um prato.
  3. Na frigideira ainda suja coloque a manteiga e a cebola, mexendo sempre para que a cebola fique bem refogada. Acrescente o creme de leite fresco, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e deixe engrossar. Experimente e acerte o sal caso necessário. Finalize o molho com a salsinha picada.
  4. Pique os bifes em tiras e sirva com o molho por cima.
  5. Aqui colocamos como opção servir com um macarrão que foi cozido conforme as instruções da embalagem e depois temperado com azeite apenas para não grudar.
  6. Ajeite o macarrão na tigela, coloque as tiras do contra filé e finalize com o molho. Sirva imediatamente acompanhado de um queijo de sua preferência.
  7. Esse molho combina também com purê de batatas ou arroz.
  8. Bom apetite!

Mande suas receitas pelo WhatsApp 66 99938 3457

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *