Culinária Hoje

Culinária Hoje: Coalhada seca caseira

Ingredientes

1litro de leite

1/2pote de iogurte natural (cerca de 80 g)

Modo de preparo

  • 1

Numa panela, coloque 1 litro de leite e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 45 ºC (OBS.: para saber a temperatura certa, coloque o dedo limpo no leite e, se conseguir aguardar 10 segundos, a temperatura estará correta).

  • 2

Coloque um pouco do leite morno em ½ pote do iogurte natural, misture e despeje no restante do leite. Tampe a panela, cubra com um pano e com uma toalha (ou cobertor) e reserve num local protegido de vento por 24 horas.

  • 3

Depois de 24 horas, coloque a peneira dentro de uma tigela, forre um pano limpo, coloque o leite dentro do pano e pendure na torneira ou em qualquer lugar onde o pano não fique em contato com a peneira. Deixe escorrendo por pelo menos 3 horas.

  • 4

OBS: Quanto mais tempo a coalhada ficar escorrendo no pano, mais grossa ela vai ficar.

Esta receita requer 24 horas para fermentar e 3 horas para escorrer.

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